すき焼きを生卵につけて食べる元々の理由
クイズ雑学王より。
すき焼きに生卵をつけて食べる元々に理由は具材を冷ますため。
材料の肉は高価で、ここに卵を合わせることで高級感を高める効果をねらって卵が選ばれたとか。
つまり当時は卵が高級品だったってことかな?
- -
しんしんのお店・店長ブログ 楽天ブログ
車の中見(自動車のエンブレム写真を掲載している管理人のページです)
- -
クイズ雑学王より。
すき焼きに生卵をつけて食べる元々に理由は具材を冷ますため。
材料の肉は高価で、ここに卵を合わせることで高級感を高める効果をねらって卵が選ばれたとか。
つまり当時は卵が高級品だったってことかな?
しんしんのお店・店長ブログ 楽天ブログ
車の中見(自動車のエンブレム写真を掲載している管理人のページです)